さばのおろし煮
2009/09/24
【材料(4人分)】
・さば ・・・4切れ (調味料)
・大根 ・・・200g ・砂糖 ・・・大さじ1と2/3
・梅干し ・・・4コ ・しょうゆ ・・・20g
・だし汁 ・・・280g
【作り方】
①さばの皮に十字に切れ目を入れる。大根をおろす。
②鍋に調味料を入れて煮立て、さばと梅干を入れて煮る。
③火を止め、大根おろしを加える。
【栄養価(1人分)】
エネルギー :182Kcal
脂質 :8.7g
食塩 :3.3g
【食事バランスガイドでの単位】
副菜 : 1SV
主菜 : 2SV
~ひとくちメモ~
さば→季節の魚やいわし、白身魚に変更できます。
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)