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さばのおろし煮

2009/09/24

【材料(4人分)】

 ・さば ・・・4切れ          (調味料)
 ・大根 ・・・200g           ・砂糖 ・・・大さじ1と2/3
 ・梅干し ・・・4コ            ・しょうゆ ・・・20g
                       ・だし汁 ・・・280g

【作り方】

 ①さばの皮に十字に切れ目を入れる。大根をおろす。
 ②鍋に調味料を入れて煮立て、さばと梅干を入れて煮る。
 ③火を止め、大根おろしを加える。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー :182Kcal
 脂質 :8.7g
 食塩 :3.3g

【食事バランスガイドでの単位】

 副菜 : 1SV
 主菜 : 2SV

~ひとくちメモ~
 
さば→季節の魚やいわし、白身魚に変更できます。