日付 | カテゴリ | 記事 |
---|---|---|
2011/03/17 | 食育ニュース | 平成22年 朝食の取組み紹介 |
2011/03/17 | 郷土食メニュー | かつおの煮付け |
2011/03/11 | モニターQ&A 弁当・その他加工品 | Q. 弁当、そうざいに内容量の表示がない |
2011/03/11 | モニターQ&A 菓子・パン類 | Q. クッキー生地に「バターたっぷり20%」とあったが、一般的なクッキーのレシピではバターを20%以上使っており、「○○比20%増量」なら納得ですが「たっぷり」は問題ではないでしょうか? |
2011/03/11 | モニターQ&A 共通事項 | Q. 冷凍食品には賞味期限があるのに、アイスクリームにはなぜ賞味期限がないのですか? |
2011/03/11 | モニターQ&A 共通事項 | Q. 同じ冷凍で販売されている食品でも、「冷凍食品」と記載のあるものとないものがある。この違いは何なのか。 |
2011/03/11 | モニターQ&A 共通事項 | Q. 水出し緑茶の表示について、賞味期限が内袋に記載されているが、外袋に記載した方が分かりやすいのではないか |
2011/03/10 | 収去検査 | 清涼飲料水 |
2011/03/09 | 買い上げ検査 | 貝毒 |
2011/03/04 | 食育ニュース | メニュー集~伝えたい ふるさとの味~ を作成しました |