イベント等で提供する食品の取扱いについて
2022/09/01
地域でおこなうバザーから大規模なイベントまで、催し物には食品の提供がつきものです。
参加者のみなさんに楽しんでもらうだけでなく、安全に食品を調理・加工・販売することも大切です。
催し物を実施する予定の方は事前に保健所食品衛生課までご相談ください。
なお、このお知らせは静岡市内で実施する催し物を対象としています。
詳細はこちら↓
« 毒キノコによる食中毒にご注意ください(厚生労働省のサイト) | お母さんになるあなたと周りの人たちへ(リーフレットが更新されました) »
記事一覧
- 食べ残し持ち帰りガイドラインの策定について [2025/03/07]
- ノロウイルスによる食中毒にご注意ください! [2025/03/07]
- お米のかびに注意! [2025/02/28]
- 食中毒警報(ノロウイルス第1号)が発表されました!(静岡市のサイト) [2025/01/31]
- 食事による栄養摂取量の基準の一部改正について(令和6年度厚生労働省告示第339号) [2024/12/24]
アーカイブ
- 2025年3月(2)
- 2025年2月(1)
- 2025年1月(1)
- 2024年12月(1)
- 2024年9月(1)
- 2024年7月(1)
- 2024年3月(1)
- 2024年2月(3)
- 2023年3月(1)
- 2023年1月(1)
- 2022年9月(2)
- 2021年10月(1)
- 2021年2月(1)
- 2020年10月(3)
- 2020年8月(1)
- 2020年7月(1)
- 2020年6月(1)
- 2020年4月(1)
- 2019年9月(1)
- 2018年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年9月(1)
- 2017年8月(1)
- 2017年5月(1)
- 2017年4月(1)
- 2017年2月(1)
- 2016年12月(1)
- 2016年11月(1)
- 2014年4月(1)
- 2013年8月(1)
- 2013年5月(1)
- 2012年11月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(1)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年3月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(1)
- 2009年12月(1)
- 2009年9月(1)
- 2009年7月(1)