イベント等で提供する食品の取扱いについて
2022/09/01
地域でおこなうバザーから大規模なイベントまで、催し物には食品の提供がつきものです。
参加者のみなさんに楽しんでもらうだけでなく、安全に食品を調理・加工・販売することも大切です。
催し物を実施する予定の方は事前に保健所食品衛生課までご相談ください。
なお、このお知らせは静岡市内で実施する催し物を対象としています。
詳細はこちら↓
« 食中毒警報(第1号)が発表されました!(静岡県のサイト) | お母さんになるあなたと周りの人たちへ(リーフレットが更新されました) »
記事一覧
- 紅麹を使用した健康食品について [2024/03/27]
- 「たべしずねっと」「たべしず動画」が日本公衆衛生協会の「第56回衛生教育奨励賞」を受賞しました [2024/02/22]
- 食中毒警報(ノロウイルス第2号)が発表されました!(静岡市のサイト) [2024/02/13]
- 「静岡市食の安全・安心アクションプラン(令和5年度~令和8年度)」を策定しました(静岡市のサイト) [2024/02/02]
- 食中毒警報(第2号)が発表されました!(静岡市のサイト) [2023/07/26]
アーカイブ
- 2024年3月(1)
- 2024年2月(3)
- 2023年7月(1)
- 2023年3月(1)
- 2023年1月(1)
- 2022年9月(2)
- 2022年6月(1)
- 2021年10月(1)
- 2021年8月(1)
- 2021年2月(1)
- 2020年10月(3)
- 2020年8月(1)
- 2020年7月(1)
- 2020年6月(1)
- 2020年4月(1)
- 2019年9月(1)
- 2019年8月(1)
- 2018年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年9月(1)
- 2017年8月(1)
- 2017年5月(1)
- 2017年4月(1)
- 2017年2月(1)
- 2016年12月(1)
- 2016年11月(1)
- 2014年4月(1)
- 2013年8月(1)
- 2013年5月(1)
- 2012年11月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(1)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年3月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(1)
- 2009年12月(1)
- 2009年9月(1)
- 2009年7月(1)