2012/02/07
	〈材料 2人分〉
	・卵  ・・・・・・・・・・・2個
	・水  ・・・・・・・・・・・大さじ2
	・キャベツ  ・・・・・・100g程
	・ソース(しょうゆ)・・適宜
	☆シリコンスチーマーを使用。無い場合は、耐熱容器で作ることができます。
	〈作り方〉
	① キャベツは千切りにする。
	② シリコンスチーマーに①をしきつめ水を入れる。
	③ 卵を割り入れ、蓋をしてレンジに入れる。(耐熱容器の場合は、蓋やラップを軽くかぶせる程度に)
	④ 500wで約3~4分加熱する。(卵黄がはぜやすいので様子をみながら)
	⑤ 卵が好みの硬さになったら皿に盛り付け、ソースやしょうゆをかける。
	【調理の工夫やポイント】
	・レンジを使うので、油を使わずに調理できる
	・洗いものが少ないので朝でも楽
	・卵がはぜやすいので、卵黄に楊枝を刺して膜を破っておくとよい
	※野菜はあるもので、ベーコンやツナなどを加えてもよい
シリコンスチーマー・・・シリコン製の調理器具。電子レンジ調理用の蒸し器。種類豊富に市販されている。