(新)たんぽぽカレー
2012/02/23
ドライカレーの残りを使った朝食
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・・・茶碗2杯分
・ドライカレー・・・適量
・野菜・・・ナス、トマト、玉ねぎなど何でも
A
・卵 ・・・・・・・・・2個
・牛乳 ・・・・・・・少々
・バター ・・・・・少々
〈作り方〉
① ドライカレーを温める。このとき、細かく切った野菜を加える。
② Aの卵を溶いて牛乳を加え、バターをしいたフライパンでプレーンオムレツを作る。
③ ごはんに①②の順にのせ、フォークなどでオムレツの真ん中を切って開き、半熟卵でおおうようにする。
【調理の工夫やポイント】
・半熟卵が流れるのがポイント
・卵の上に小さく刻んだトマトをのせると彩りがきれい
※ドライカレーは作りおきやインスタントなど何でもよい
※普通のカレーやハヤシソースでもよい
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)