(新)納豆オムレツ
2012/02/07
〈材料 2人分〉
・卵 ・・・・・・・・・・・2個
・納豆(きざみ)・・・・1パック
・納豆のだししょうゆ
・油 ・・・・・・・・・・・大さじ1
・人参 ・・・・・・・・・20g
・玉ねぎ ・・・・・・・20g
・ピ-マン ・・・・・・・20g
・塩、コショウ ・・・・少々
〈作り方)
① 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
② 熱したフライパンに半量の油を入れ①を炒めて塩、コショウで味付けをして冷ます。
③ 卵と納豆、だし醤油を混ぜ合わせて冷めた②を加える。
④ フライパンを熱して残りの油をしき、③を入れて焼きながら形を整えていく。皿に盛って完成。
【料理の工夫やポイント】
・ごはんにとてもよく合うおかず
・納豆だけでは足りない栄養素は野菜で補う
※野菜はニラや刻み葱、しいたけなどあるもので
さひ1
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)