(新)半熟卵のトースト
2011/11/24
〈材料 2人分〉
・食パン ・・・2枚
・卵 ・・・2個
・マヨネーズ・・・適量
・コショウ ・・・適量
・レタスやトマトなど
(A)
・しょうゆ ・・・小さじ2
・みりん ・・・小さじ2
・砂糖 ・・・・小さじ2
〈作り方〉
①食パンの真ん中にくぼみを作って卵を落とす。
②卵のまわりにマヨネーズを絞ってコショウをふる。
③トースターで焼く。この間に(A)を合わせておく。
④焼けたらレタスやトマトなど野菜をのせ、合わせた(A)を適量かけて半分に折って完成。
【料理の工夫やポイント】
・火や油を使用せず、短時間にできあがる。
・卵や野菜が入ることでボリュームがあり栄養もとれる
・作り方③(半熟卵トースト)までで食べてもOK
※野菜たっぷりのスープやみそ汁、牛乳、果物などを組み合わせてバランスよく
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)