れんこんバーグ(応)
2011/04/06
【材料(4人分)】
A・れんこん・・・400g ・サラダ油・・・適量
・ えび ・・・4尾 ・ ポン酢 ・・・適宜
・しその葉・・・5枚 ・大根おろし・・適宜
・ 卵 ・・・1個 ・水菜 ・・・適宜
・片栗粉・・・大さじ5
・ 塩 ・・・小さじ1/4
【材料】
①れんこんはすりおろす。
②えびは殻をむき、背ワタをとってみじん切りにする。
③しその葉は千切りにする。
④Aを合わせて4個に丸め、熱したフライパンで焼く。
⑤大根おろしと水菜を添えて、ポン酢をかける。
~ひとくちメモ~
・えび→ひき肉、しその葉→青葱や玉ねぎ・生姜を利用してもよい
・油で揚げたり、蒸してもよい
A・れんこん・・・400g ・サラダ油・・・適量
・ えび ・・・4尾 ・ ポン酢 ・・・適宜
・しその葉・・・5枚 ・大根おろし・・適宜
・ 卵 ・・・1個 ・水菜 ・・・適宜
・片栗粉・・・大さじ5
・ 塩 ・・・小さじ1/4
【材料】
①れんこんはすりおろす。
②えびは殻をむき、背ワタをとってみじん切りにする。
③しその葉は千切りにする。
④Aを合わせて4個に丸め、熱したフライパンで焼く。
⑤大根おろしと水菜を添えて、ポン酢をかける。
~ひとくちメモ~
・えび→ひき肉、しその葉→青葱や玉ねぎ・生姜を利用してもよい
・油で揚げたり、蒸してもよい
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