大きくする 標準 小さくする

れんこんバーグ(応)

2011/04/06

【材料(4人分)】
A・れんこん・・・400g     ・サラダ油・・・適量
 ・ えび  ・・・4尾      ・ ポン酢 ・・・適宜
 ・しその葉・・・5枚       ・大根おろし・・適宜
 ・ 卵  ・・・1個        ・水菜  ・・・適宜
 ・片栗粉・・・大さじ5
 ・ 塩  ・・・小さじ1/4

【材料】
①れんこんはすりおろす。
②えびは殻をむき、背ワタをとってみじん切りにする。
③しその葉は千切りにする。
④Aを合わせて4個に丸め、熱したフライパンで焼く。
⑤大根おろしと水菜を添えて、ポン酢をかける。

~ひとくちメモ~
・えび→ひき肉、しその葉→青葱や玉ねぎ・生姜を利用してもよい
・油で揚げたり、蒸してもよい