しらす丼(応)
2011/03/17
【材料(4人分)】
・生しらす・・・200g
・ごはん ・・・600g
・きざみのり・・・適宜
・わさび ・・・適宜(あれば生わさび)
・しょうゆ・・・適宜(食べるときお好みで)
【作り方】
①ごはんを器に盛り、きざみのりを散らし、生しらすをのせ、わさびを添える。

写真のしらす丼には、しその葉と生姜がのっています
~ひとくちメモ~
・生姜や青ネギ、しその葉などを散らしてもよい
・生しらすが手に入らない時は、ゆでしらすに
◎由比・蒲原・用宗地区の料理
・生しらす・・・200g
・ごはん ・・・600g
・きざみのり・・・適宜
・わさび ・・・適宜(あれば生わさび)
・しょうゆ・・・適宜(食べるときお好みで)
【作り方】
①ごはんを器に盛り、きざみのりを散らし、生しらすをのせ、わさびを添える。

写真のしらす丼には、しその葉と生姜がのっています
~ひとくちメモ~
・生姜や青ネギ、しその葉などを散らしてもよい
・生しらすが手に入らない時は、ゆでしらすに
◎由比・蒲原・用宗地区の料理
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