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いんげんの白和え

2009/10/01

【材料(1人分)】

 ・いんげん ・・・160g            (A)
 ・人参  ・・・40g                ・豆腐(水切り)・・・120g
                            ・すりごま ・・・28g
                            ・砂糖  ・・・20g
                            ・しょうゆ ・・・小さじ2弱
                            ・塩  ・・・少々

【作り方】

 ①いんげん、人参はゆでて、3cm長さの千切りにする
 ②(A)をすり鉢に入れてよくすり混ぜて、和え衣を作り①と和える。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー :97Kcal
 脂質 : 5.1g
 食塩 : 0.8g

【食事バランスガイドでの単位】

 副菜 : 1SV

~ひとくちメモ~
 
いんげん→冷凍いんげん、すりごま→くるみ、ピーナッツ、えごまで代用できます。
 
 ※豆腐の水切り →布巾で絞ります。
 ※すり鉢 →フードプロセッサーを使うこともできます。