たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~
食品関連事業者の方への新型コロナウイルス対応ガイドラインまとめ
2020/07/29
食品関連事業者全般
農林水産省(サイト内に各業界向けリンクあり)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン
外食産業
外食産業の事業継続のためのガイドラインなど(一般社団法人日本フードサービス協会)
社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(全国社交飲食業生活衛生同業組合連合会)
オーセンティックバーにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人 カクテル文化振興会ほか)
食品製造業、流通業
食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人食品産業センター)
卸売市場における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(全国中央卸売市場協会ほか)
食品卸売業の物流センターにおける 新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本加工食品卸協会)
食品卸売業の倉庫等における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本外食品流通協会)
農水産業
農業関係者における新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び 事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人 大日本農会)
畜産事業者における新型コロナウイルス感染防止、感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人中央畜産会)
「漁業者に新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」の周知について(全国漁業協同組合連合会)
感染予防対策の啓発資料、リーフレット、動画(厚生労働省)
<< 食品の衛生管理ってどうしているの? 2020年6月、HACCPが義務化されました
|
加熱不足の肉料理による食中毒が多発しています! >>
たべしずニュース一覧
関連する記事
新型コロナウイルス対策にテイクアウト急増!作る人、食べる人に気を付けてほしいこと
関連する記事
新型コロナウイルス対策にテイクアウト急増!作る人、食べる人に気を付けてほしいこと
記事一覧
食べ残し持ち帰りガイドラインの策定について
[2025/03/07]
ノロウイルスによる食中毒にご注意ください!
[2025/03/07]
お米のかびに注意!
[2025/02/28]
食中毒警報(ノロウイルス第1号)が発表されました!(静岡市のサイト)
[2025/01/31]
食事による栄養摂取量の基準の一部改正について(令和6年度厚生労働省告示第339号)
[2024/12/24]
記事一覧
アーカイブ
2025年3月(2)
2025年2月(1)
2025年1月(1)
2024年12月(1)
2024年9月(1)
2024年7月(1)
2024年3月(1)
2024年2月(3)
2023年3月(1)
2023年1月(1)
2022年9月(2)
2021年10月(1)
2021年2月(1)
2020年10月(3)
2020年8月(1)
2020年7月(1)
2020年6月(1)
2020年4月(1)
2019年9月(1)
2018年12月(1)
2017年11月(1)
2017年9月(1)
2017年8月(1)
2017年5月(1)
2017年4月(1)
2017年2月(1)
2016年12月(1)
2016年11月(1)
2014年4月(1)
2013年8月(1)
2013年5月(1)
2012年11月(1)
2012年9月(2)
2012年8月(1)
2011年8月(1)
2011年7月(1)
2011年3月(1)
2010年7月(1)
2010年6月(1)
2009年12月(1)
2009年9月(1)
2009年7月(1)
カテゴリ
緊急のお知らせ
(0)
たべしずニュース
(42)
お知らせ
(7)