大きくする 標準 小さくする

平成20年度 静岡市食の安全に関するリスクコミュニケーション 事業報告

2009/12/09

平成20年度 食の安全教室 実施結果

  小学校 中学校 合 計
葵 区 19校
1764人
2校
792人
21校
2556人
駿河区 4校
456人
0校
0人
4校
456人
清水区 13校
1008人
3校
355人
 15校
1363人
合 計 36校
3228人
4校
1147人
40校
4375人


平成20年度 食の安全・安心リスクコミュニケーション 実施結果 

実施テーマ名 回数と参加者人数 講師
食品の表示について 11回  418人 静岡農政事務所表示・規格課
保健所食品衛生課
健康食品ってなんだろう
(食の安全と栄養補助食品)
6回  186人 保健所生活衛生課
保健所食品衛生課
食品添加物の話 5回  141人 環境保健研究所
保健所食品衛生課
食中毒を防ごう
&栄養バランスの話
1回  34人 学校給食課
保健所食品衛生課
食の安全全般の話
(食品表示、食品添加物、
食中毒など)
1回  16人 保健所食品衛生課
合 計 24回  795人