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掲示板:令和4年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

RE:5-1について

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2022/12/16 17:37:40

食品衛生課です。

事業名「HACCPについての事業者からの相談受付と助言」について、実績を評価していただきありがとうございます。
令和元年にHACCPに沿った衛生管理が全ての食品関連事業者に対して義務付けられましたが、業種や事業者ごとに相談の頻度が異なり、相談数及び対応数の多少によって事業を評価することが難しい状況です。本事業では、引き続き相談に対する対応数の割合を指標とし、事業の実態をわかりやすくするための数値として相談数をご報告いたしますが、事業を適正に評価するための他の指標についても検討してまいります。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官