大きくする 標準 小さくする

【終了しました】「生食肉の微生物基準の背景と基準のもたらしたもの」【静岡市環境保健研究所技術講演会】

2013/09/09

静岡市環境保健研究所 技術講演会

「生食肉の微生物基準の背景と基準のもたらしたもの」

 

平成23年富山県などで、ユッケを原因食品とする腸管出血性大腸菌による集団食中毒が広い範囲で発生した。

 これまでに経験したことのない事態を踏まえ、生食肉に対する新基準の設定に向けた取り組みがなされた。そして、これまでとは全く違うコンセプトで新基準が設定された。

  今回の講演では、新基準の設定にあたり第一線でご活躍された五十君靜信先生から新基準設定までのプロセスや考え方などをお話しいただきます。

 

講師: 五十君 靜信 氏(国立医薬品食品研究所 食品衛生管理部長)

日時: 平成25年9月27日(金) 午後2時~4時

会場: 城東保健福祉エリア保健福祉棟3階研修室(静岡市葵区城東町24-1)

参加費: 無料

※参加申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。

 

 

2019年3月の予定

2019年3月の予定は登録されていません