- トップ
- 食のイベント情報
- 食のイベント情報総合
- 【終了しました】食の安全講演会「ノロウイルスの感染拡大を防ごう」【2月20日開催】
【終了しました】食の安全講演会「ノロウイルスの感染拡大を防ごう」【2月20日開催】
2013/02/13
ノロウイルスによる食中毒や感染症の発生状況、防止対策について、ウイルス学、食品衛生の専門家がわかりやすく解説します。
日時:平成25年2月20日(水) 14:00~16:00
場所:城東保健福祉エリア 保健福祉複合棟3F 研修室 (静岡市葵区城東町24-1)
対象:一般の方 約70名
参加費:無料
講師:静岡県環境衛生科学研究所 微生物部班長 長岡宏美 氏
申し込み方法:お電話で2月19日(火)まで
申し込み先:食品衛生協会 電話054-209-0300
« 【終了しました】食育ネットしずおか 第9回定例会を開催します | 【申込受付は終了しました】落語から学ぶ食と健康~ドクターらく朝の「ヘルシートーク」&「健康落語」~ »
2021年3月の予定
03/10(水) | 健康づくりに役立つ! 栄養計算・栄養成分表示講座 |
記事一覧
- 健康づくりに役立つ! 栄養計算・栄養成分表示講座【3月10日開催】 [2021/01/18]
- 【終了しました】食の安全講演会「元気を作るお弁当 ~健康を守る栄養と衛生の話~」【11月25日開催】 [2016/10/17]
- 【終了しました】食の安全講演会「ウェルシュ菌を原因とする食中毒について」【2月17日開催】 [2016/01/08]
- 【終了しました】食物アレルギーについて【誰でも参加歓迎】 [2015/02/06]
- 【終了しました】【平成26年2月13日開催】食材の偽装表示について【誰でも参加歓迎!】 [2014/02/13]
アーカイブ
- 2021年1月(1)
- 2016年10月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年2月(1)
- 2014年2月(3)
- 2013年9月(1)
- 2013年7月(1)
- 2013年6月(1)
- 2013年2月(2)
- 2013年1月(4)
- 2012年12月(1)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年2月(1)
- 2012年1月(4)
- 2011年11月(1)
- 2011年10月(1)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2010年12月(1)
- 2010年11月(4)
- 2010年9月(2)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(2)
- 2010年6月(1)
- 2010年5月(2)
- 2010年3月(1)
- 2010年2月(3)
- 2010年1月(2)
- 2009年10月(3)
- 2009年8月(3)
- 2009年7月(4)
- 2009年6月(1)
- 2009年5月(1)