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掲示板:「静岡市食の安全・安心アクションプラン平成21年度~平成23年度」 事業実績評価

RE:水産商協 海野です

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2013/02/14 09:51:06

 ご意見の投稿ありがとうございました。

 ご指摘の通り、「堅苦しい」講演会やフォーラムは、もともと知識のある、関心の高い方は参加しますが、大多数である「気にはしているが積極的に情報を得ようとするモチベーションはない」市民には情報は伝わりにくいことが課題です。
 
 当市では生涯学習施設や農業政策課などが主催して、料理教室や農業体験などのイベントを実施し、それらを通して消費者に食品についての知識を深めてもらう事業を実施しています。
 詳しくは、アクションプランをご覧ください。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官