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掲示板:令和6年度 第1回 静岡市食の安全・安心意見交換会 on WEB

令和5年度から令和8年度事業体系Ⅰ-1(2)№7(新規掲載事業)

名前:赤堀 三代治日付:2024/09/20 17:38:49

「 事業者が気軽に相談できる人材の活用(食品衛生推進員制度) 」
「食のヒヤリハット事例」を事業者や市民等から情報収集し、保健所がまとめて事業者にフィードバックする(例:健康被害例や有症苦情事例を分析・整理し、衛生講習会で情報提供など)とのことですが、担当部署の食品衛生課から、令和6年度上半期において食品衛生推進会議の開催ならびに、情報収集したヒヤリハット事例をたべしずネット等を用いて公開しているとのこと。関連公開動画に関しては、内容を確認しています。収集された情報に関して、収集事例内容とその対応に関して、事務局における一覧管理がされていることと思います。前回会議でもお願いしましたが、具体的内容を確認すべく、その収集情報の一覧データを提示してください。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官