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掲示板:令和5年度 第1回 静岡市食の安全・安心意見交換会 on WEB

RE:2) 第8次 アクションプラン/事業番号05について

名前:こども園課日付:2023/11/08 17:09:43

こども園の衛生管理については、「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づいて、
作業の手順やポイントをより具体的に記載した「市立こども園給食室衛生管理標準作業書」を用いて作業しています。

栄養士・管理栄養士の配置については、現在、給食施設のあるこども園44園のうち、
16園に有資格の正規職員(管理栄養士資格8名、栄養士資格8名)、
22園に有資格の会計年度任用職員(栄養士資格22名)が配置されています。
配置園は、食数が多い又は葵・駿河・清水3区それぞれの衛生管理等の拠点となるよう、周辺園の職員配置状況を考慮して決められています。
有資格者のいない6園は、衛生や給食管理について、こども園課の栄養士又は近隣の栄養士が支援を行っています。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官