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掲示板:令和4年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

RE:令和3年度の実績、及び令和4年度の事業指標について

名前:健康づくり推進課日付:2022/12/14 11:25:35

事業名16 食生活改善推進員による地区活動について

健康づくり推進課です。
食生活改善推進員による地区活動についての御理解及び、御発言ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う外出自粛や新しい生活様式への対応等により、食生活改善推進員(食推さん)の活動においても、多くの制限があり、従来通りの教室開催等ができない状況ではありました。
しかし、調理実習・試食に代わる内容で教室を開催したり、ご近所の高齢者の方などへの働きかけなど、食推さんにしかできない活動を精力的に続けてくださったことで、指標を上回る「S」評価となりました。
今年度も、食推さんらしい活動を期待し、当課でもできるだけ支援していきたいと思います。
また今後とも、食育関連事業への御理解、御協力をよろしくお願いします。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官