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掲示板:令和4年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

開会のごあいさつ

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2022/11/21 10:04:15

保健所食品衛生課長の山本と申します。委員の皆様におかれましては、静岡市の食の安全行政へのご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

当市では、「静岡市食の安心・安全アクションプラン2019年度~2022年度」を策定し、関係部署と連携して食の安全対策を推進してまいりましたが、2019年度から開始したこのプランは、今年度末をもって期間が満了となります。現プラン策定時には予見できなかった新型コロナウイルスの感染拡大により、私たちは生活様式を大きく変化させました。食を取り巻く状況も、同様に変化しております。このような状況を踏まえ、新たな課題にも対応しながら引き続き食の安全対策を推進していくため、来年度以降の新たなプランを策定しております。この意見交換会の中で委員の皆様それぞれのお立場から多角的なご意見をいただくことで、よりよいプランを策定したいと考えております。

会期中の約20日間は、インターネットを利用できる環境があればいつでも発言ができ、会議の進行状況を確認することができます。お忙しい中とは存じますが、時間と場所にとらわれない会議形式を活用し、積極的にご参加いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官