大きくする 標準 小さくする

掲示板:令和3年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

イベントのWeb代替開催について

名前:市川 陽子日付:2021/11/18 15:56:16

 新型コロナ禍で対面のイベントができなかったことはやむを得ません。令和2年度は試行錯誤があったと思います。そのなかで、事業番号31のように代替イベントのWeb開催で参加者数が例年より増えたことは、これからの事業のあり方を考えるうえで大いに参考になると思います。実際、学会等が主催する講演会や学術イベントでは、この2年間、Web開催を導入することで例年の10倍以上の参加者を得ています。
 各課で中止した事業について、今後再び感染拡大があった場合の具体的な代替開催方法をお教え下さい。(事業番号27のエコクッキングなどは、大事な取組みだと思います。)
 また、市では共通で使えるWeb会議ツールのアカウントを増やすなどの対応をされていますか。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官