大きくする 標準 小さくする

掲示板:令和3年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

RE:コロナ禍における事業推進

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2021/10/27 17:52:51

事務局(食品衛生課)です。

規模縮小、中止となった事業の多くは、参加者を一か所に集めて実施する講座形式のものでした。コロナ禍においてウェブ等を活用して人を集めずに事業を行う方法が注目された一方、実際に会場で講師と参加者が対面でコミュニケーションをとることでの情報伝達効果は、これまでと変わることはないと思います。
今後、状況に応じて集合形式の講座を再開していきますが、ウェブをはじめとする様々な媒体を利用した情報発信方法も取り入れるなど、参加者にとってこれまで以上に利用しやすい事業となるよう検討してまいります。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官