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掲示板:令和2年度 第2回 静岡市食の安心・安全意見交換会 on web

RE:Webでの教室開催

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2021/02/12 09:06:46

食品衛生課です。

事業21の食の安全教室では、手洗いチェッカーで参加者自身の洗い残しを実感してもらうプログラムや食品添加物の実験を実演するプログラムがあります。そのため、今後も対面での開催を予定していますが、ご意見のとおり、web活用の取組みが庁内でも進んでいるところです。食の安全教室においても対面形式によらない方法を検討しているものの、webセキュリティや機器の都合上スムーズに実施できないことがあります。手洗い方法や食品の検査に関する動画コンテンツの公開等、実施可能なことから順に取り組んでまいります。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官