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掲示板:令和2年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会 on web

開会のごあいさつ

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2020/10/30 10:01:25

皆様こんにちは。保健所食品衛生課の永井と申します。
委員の皆様におかれましては、お忙しい中、当事業に多大なるご協力をいただき誠にありがとうございます。

現在も続くコロナ禍は、全国的に多大な影響を与えてきました。
市内においても新型コロナウイルス感染症患者が散発的に発生しているだけでなく、外出自粛による経済への打撃など、市民が不安を抱える状況が続いており、
委員の皆様も、それぞれの立場でご苦労をされていることと思います。
このような中ではありますが、今年度も引き続き、食の安心・安全に関する意見交換会を実施する運びとなりました。
本市が実施する食の安全対策事業「静岡市 食の安心・安全アクション プラン2019年度~2022年度」に対するご意見や、コロナ禍における食の安心・安全についてのご意見をいただきたいと思います。

活発な意見交換が行われますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

静岡市保健所食品衛生課長 永井

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官