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掲示板:令和元年度 食の安心・安全意見交換会 on web

静岡市食の安心安全アクションプラン2019~2022年度について

名前:竹内 光子日付:2019/12/20 16:28:42

Ⅰ食の安心の提供のための施策

Ⅰ-4(1)食の安全に関する知識の普及に努めます
19「しずおかカラダにeat75 大学生と連携し若い世代を中心とした食育の推進をテーマとした事業を実施します」5案以上 について
大学生の食育については、とても気になっているところです。是非実施していただきたいと思います。

21「食の安全教室の開催 市内小中学校において食中毒、食品添加物のテーマで授業を行います」
食品添加物については、特に成長期の子どもさんには知識として知っておいていただきたいですので、学年に応じて伝えていただきたいと思います。

22「市内小中学校での「食に関する指導」の実施」
各学年 年1回以上 の実施を是非、お願いします。

23「食の安全に関する講座の開催」
年1回以上の目標をお願いします。

24「食品添加物や細菌などの検査に関する市民講座の開催」
こども、大人を問わず大切と思いますので、それぞれの理解度に応じての計画を設定していただきたいと思います。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官