大きくする 標準 小さくする

掲示板:令和元年度 食の安心・安全意見交換会 on web

危機管理体制について

名前:赤堀 三代治日付:2019/12/12 06:26:57

実績Ⅱ-4、アクションプランⅡ-5の危機理体制を充実させます。
(1)危機が発生した場合の被害拡大防止及び再発防止に努めます。
事業名として3つの項目があげられていますが、
事業内容をより理解するための前提として、
下記の質問をさせて頂きます。
「静岡市の食の安心・安全」にかかわる危機管理体制の概要、マニュアル等を示してください。
また、危機を想定し平時にどのような運用を図られているのか、どのような訓練にとりくまれているのか、教えてください。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官