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掲示板:平成30年度 食の安心・安全意見交換会 on web

Ⅰ-4-(2)食の安全に関する教育、啓発推進活動

名前:大塚 靖彦日付:2018/12/28 16:34:13

31しずまえ漁業見学実施
33学校給食への地場産物献立提供の活動について
その都度、具体的な実施情報の掲載ができればお願いいします。

現在、水産資源の保護や減少、若年層の魚離れ、従事者の減少等が進んでいるのか、年々スーパーマーケットにおける水産売場の縮小に歯止めがかかりません。
本や映像でなく、本物=実際の光景を見て体験することで興味をもち、水産の「食べ方・おいしさ・楽しさ」を伝えられると青果・精肉、加工食品との連動が増し、加えて地産食材への関心が深まれば、静岡ならではの食の提案を創造できると期待しております。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官