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掲示板:平成30年度 食の安心・安全意見交換会 on web

Ⅰ-4-(2)食の安全に関する教育、啓発推進活動

名前:大塚 靖彦日付:2018/12/28 16:34:13

31しずまえ漁業見学実施
33学校給食への地場産物献立提供の活動について
その都度、具体的な実施情報の掲載ができればお願いいします。

現在、水産資源の保護や減少、若年層の魚離れ、従事者の減少等が進んでいるのか、年々スーパーマーケットにおける水産売場の縮小に歯止めがかかりません。
本や映像でなく、本物=実際の光景を見て体験することで興味をもち、水産の「食べ方・おいしさ・楽しさ」を伝えられると青果・精肉、加工食品との連動が増し、加えて地産食材への関心が深まれば、静岡ならではの食の提案を創造できると期待しております。