大きくする 標準 小さくする

掲示板:平成29年度 食の安心・安全意見交換会 on web

RE:Ⅱ-1

名前:食品衛生課日付:2017/12/29 16:01:30

食物アレルギーに関しては、症状や原因となる物質について、講習会等で詳しく取り上げることはありません。しかし、特定の食物アレルギー体質を持つかたにとっては、少量でも口にすると症状が出てしまうこともあるため、健康危害を防ぐために、容器包装された加工食品には、アレルギーを引き起こす特定原材料を表示が義務付けられています。そのため、食品関連事業者を対象とした衛生講習会で表示の話を取り上げ、その中で特定原材料の表示について説明をしています。

  • Ⅱ-1杉原 章二[ 2017/12/14 21:09:58]
    • >>> RE:Ⅱ-1食品衛生課[ 2017/12/29 16:01:30]