大きくする 標準 小さくする

掲示板:平成28年度 食の安心・安全意見交換会 on Web

RE:38「学校給食における地産地消の推進」について

名前:学校給食課日付:2016/12/20 16:28:22

 学校給食課です。
 ご質問ありがとうございます。
 地場産物使用率目標についてですが、学校給食地産地消調査を年2回実施しており、その際の目標を40%としています。調査期間以外では調査を実施していないため、把握しておりません。
 また、お茶、しずまえ鮮魚を使用した献立は以下のとおりです。
[お茶を使用した献立]
ホキの米粉お茶フライ、あじの茶揚げ、黒はんぺんのお茶フライ、お茶プリン等
[しずまえ鮮魚を使用した献立]
しずまえいわしの唐揚げ、しずまえたちうおのフライ、しずまえかますの磯辺揚げ、しずまえかますお茶フライ等