たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~

ログイン




掲示板:平成27年度 食の安心・安全意見交換会 on web

RE:イベント等の指導について

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2016/01/04 16:26:17

食品衛生指導員および推進員として、日頃より、営業許可施設の衛生指導にご協力いただきありがとうございます。

イベント等でのマグロの解体ショーは、本来、営業許可に必要な設備基準を満たしていない場所での取扱となり、不特定多数の人間が立ち入ることができ、衛生確保も難しいため、解体ショーに用いた魚は、あくまでもショーのためのものであり、飲食には供さないようお願いしているところです。

静岡市の名産品として海産物も多くあり、解体ショーはイベントを華やかにするものであることは理解しておりますが、衛生面を考えまして、引き続き、ご協力いただけますよう、お願いいたします。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官