大きくする 標準 小さくする

掲示板:平成27年度 食の安心・安全意見交換会 on web

RE:市政出前講座について

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2015/12/18 16:30:03

ご意見ありがとうございます。

「食べても大丈夫?」の受講者は「静岡市民又は静岡市へ通勤・通学している者で構成され、講座当日に10人以上の参加者が見込まれるグループ」となっておりますが、町内会や老人クラブの方々に多く参加していただいております。

平成26年度においては、小学校の保護者会や町内会の婦人部、ボランティア団体の方にもご利用していただきました。

講座内容ですが、副題として「まちがいだらけの食の安全」としており、放射線、食品添加物、食中毒等、食品の安全性について解説しております。栄養素についての内容は実施しておりませんでしたので、実施に向けて食品衛生課内の栄養士と相談したいと思います。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官