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掲示板:平成26年度静岡市食の安全・安心意見交換会 on Web

RE:食育活動について

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2014/10/30 12:14:30

 ご意見ありがとうございます。
「イベント等の指導」について回答させていただきます。
 三輪委員のご意見への回答でもしたとおり、「イベント等の指導」については現時点で行う予定の事業内容を掲載しています。事前に出店者リストを提出してもらい、出店者、提供食品や営業許可などについて確認し、危険性がある場合はイベントの事前に指導をすることに重点をおきたいと思っています。当日の監視指導が大切なことも承知していますが、トラブルになることが多いため、当日に指導するより事前指導を徹底していくのがいいのではないかと現在のところ考えています。
また、指導の目的は食中毒等健康被害を防止するためであり、活動を狭めるためではないことをご理解いただきたいと思います。相談窓口については、イベントに限りませんが食品を扱う場合は全て保健所食品衛生課にて相談に乗っております。食品を扱う場合は、こちらの窓口で相談していただくようお願いいたします。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官