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掲示板:平成26年度静岡市食の安全・安心意見交換会 on Web

RE:アクションプランの感想、質問、意見

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2014/10/15 13:43:11

ご意見ありがとうございます。
目標値について、またリスクコミュニケーションについて回答させていただきます。

1.目標値については、今までと大幅に目標値の設定と記載方法を変更いたしました。現アクションプランの目標値の設定が曖昧であったため、目標値と実績値がかけ離れてしまう事業が多かったためです。
 次期アクションプラン原案では、来年度の目標値を記載し、特に目標値に変更予定のない事業については継続(→)で表現しています。人数や回数など具体的な数値で表すことが難しい事業が多く、そのような事業については、数値ではない値で目標値を設定するように工夫をいたしました。
 具体的な数値でないと成果が分かりづらいというご意見もあるかと思います。このような目標値の設定について、ご感想をお聞かせいただけたらと思います。

2.リスクコミュニケーションについては、食の安全対策推進事業開始当初より、人を集めて行うのではなく、人が集まるところに出向いて行うことをモットーに行っております。具体的には、市内生涯学習施設と共催し、生涯学習施設の担当者と講座内容を検討しながらリスクコミュニケーションを行っています。テーマや目標については、その都度担当者と決めるようにしています。
 そのような開催方法をとっているため、目標値は生涯学習施設からの開催依頼の申込みを受けた場合に応じる実施率を100%といたしました。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官