たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~

ログイン




掲示板:令和元年度 食の安心・安全意見交換会 on web

RE:静岡市食の安心安全アクションプラン2019~2022年度について【事業名21、24】

名前:環境保健研究所日付:2019/12/23 10:07:38

環境保健研究所です。
ご意見ありがとうございます。

21「食の安全教室の開催」
当所が実施している食品添加物についての教室では、申し込みをされた小学校の先生と連絡を取り、学年に応じた教室開催を実施していきます。

24「食品添加物や細菌などの検査に関する市民講座の開催」
申し込みをされた団体の担当者と連絡を取り、講座内容について説明してほしい内容を中心に理解度に応じた内容で実施しております。
今後も希望内容、理解度に応じた市民講座を実施していきます。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官