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掲示板:平成26年度静岡市食の安全・安心意見交換会 on Web

ご回答有難うございます

名前:渡邉 良子日付:2014/10/30 15:55:12

ご回答有難うございます。
 活動を狭めるためではないということは、重々理解しておりますが、静岡市食推協は試食等の事業は、きゅうり事件以来クッキーや焼き菓子も前日調理は禁止と栄養士より指導がありました。又食器なども布巾で拭いてはいけない、ペーパーナプキンを使用するなど注意をうけております。
 事業名で安全・安心を安心・安全に変更となるようですが、以前フォーラムで発表するときにどちらが先になるか調べたことがあります。
消費者の立場になると、まず安全でなければ安心して食することや使用することができないと考えますが、静岡市は安心・安全で統一になるようですね。
 先日、ときめき女性の会の方から生産者は心をこめて作っていると伺いました。私たちも市民の方が健康で過ごせるように地産地消を心がけ安全なものを使用し事業を行っております。
食推協は他の委員の方と違い、ボランティアで活動している団体ですので投稿内容が少し違っていると思いますがご容赦ください。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官