2013/09/09
平成23年富山県などで、ユッケを原因食品とする腸管出血性大腸菌による集団食中毒が広い範囲で発生した。
これまでに経験したことのない事態を踏まえ、生食肉に対する新基準の設定に向けた取り組みがなされた。そして、これまでとは全く違うコンセプトで新基準が設定された。
今回の講演では、新基準の設定にあたり第一線でご活躍された五十君靜信先生から新基準設定までのプロセスや考え方などをお話しいただきます。
講師: 五十君 靜信 氏(国立医薬品食品研究所 食品衛生管理部長)
日時: 平成25年9月27日(金) 午後2時~4時
会場: 城東保健福祉エリア保健福祉棟3階研修室(静岡市葵区城東町24-1)
参加費: 無料
※参加申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。
※PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Acrobat Reader が必要です。Adobe Acrobat Reader のダウンロード(無償)はこちらから
※PDFファイルのサイズが大きい場合、表示するまで時間がかかることがございます。
<< 【締め切りました】栄養計算・栄養成分表示しませんか?食事バランス講座【8月21日】 | 【終了しました】食育イベント 「おいしい食べもの探検隊」 を開催します >>