- トップ
- 食のイベント情報
- 食のイベント情報総合
- 健康づくりに役立つ食品表示・栄養計算講座の開催
健康づくりに役立つ食品表示・栄養計算講座の開催
2023/01/10
みなさんは普段買い物をするときに、食品表示を確認していますか。
食品表示には、使用している食材や産地、商品の栄養成分等数多くの情報があります。
今回は、管理栄養士が栄養成分表示に関する内容と、普段の食事で摂取している栄養成分の計算方法について解説しますので、ぜひご参加ください。
講座の申込みは、食品衛生課までご連絡ください。
講座チラシ(246.25 KB)
※PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Acrobat Reader が必要です。Adobe Acrobat Reader のダウンロード(無償)はこちらから
※PDFファイルのサイズが大きい場合、表示するまで時間がかかることがございます。
« 「食品の栄養表示に役立つ!栄養計算相談」の開催 | 【参加者募集】食の安全講演会「宇宙食から輸入食品まで 安全対策よもやま話」【令和5年2月22日】 »
2023年2月の予定
02/22(水) | 食の安全講演会「宇宙食から輸入食品まで 安全対策よもやま話」 |
記事一覧
- 【参加者募集】食の安全講演会「宇宙食から輸入食品まで 安全対策よもやま話」【令和5年2月22日】 [2023/02/06]
- 健康づくりに役立つ食品表示・栄養計算講座の開催 [2023/01/10]
- 「食品の栄養表示に役立つ!栄養計算相談」の開催 [2023/01/10]
- 【終了しました】くらしの一日講座「コロナ禍の食のあり方~鴨長明はどう考えたかだろうか~」 [2021/10/14]
- 【終了しました】【平成26年2月13日開催】食材の偽装表示について【誰でも参加歓迎!】 [2014/02/13]
アーカイブ
- 2023年2月(1)
- 2023年1月(2)
- 2021年10月(1)
- 2014年2月(3)
- 2013年9月(1)
- 2013年7月(1)
- 2013年6月(1)
- 2013年2月(2)
- 2013年1月(4)
- 2012年12月(1)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年2月(1)
- 2012年1月(4)
- 2011年11月(1)
- 2011年10月(1)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2010年12月(1)
- 2010年11月(4)
- 2010年9月(2)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(2)
- 2010年6月(1)
- 2010年5月(2)
- 2010年3月(1)
- 2010年2月(3)
- 2010年1月(2)
- 2009年10月(3)
- 2009年8月(3)
- 2009年7月(4)
- 2009年6月(1)
- 2009年5月(1)