大きくする 標準 小さくする

【終了しました】栄養計算講座を開催します!!!

2019/02/12

 平成27年に容器包装に入れられた一般消費者向け加工食品の栄養成分表示が義務化になりました。

 移行期間は5年間で、平成32年(2020年)の3月31日までです。

 2020年4月1日以降に製造されたものは、栄養成分表示が原則必要になります。

 この講座では栄養成分表示の見方や栄養計算の方法についてお話します。

 対象は市内在住者で栄養成分表示を希望される方です。

 事業者の方が中心になると思いますが、栄養成分表示をする際の計算方法や表示方法を学べる内容となっています。

 

 参加無料!

 

 ぜひ、この機会に足をお運びください!

 申込み等方法、講座についての詳細は ここ↓をクリック!

  

 

              

2019年3月の予定

2019年3月の予定は登録されていません