たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~

ログイン




掲示板:令和6年度 第1回 静岡市食の安全・安心意見交換会 on WEB

RE:たべしず動画について

名前:静岡市食の安全 対策推進連絡会 事務局日付:2024/10/02 17:50:29

食品衛生課です。

「たべしず動画」をご視聴・ご活用いただきましてありがとうございます。
動画の広報に関しましては、チラシを作成し、窓口や食の安全教室の際に配布したり、市の公式SNSで発信させていただいておりますが、市民における認知度という観点ではまだまだ不足していると感じています。
内容の充実とともに、引き続き広報に努めていきます。

また、事業実績の評価につきましては、事業ごとに設定している「指標」に対する達成度をS、A、B、Cの4段階の基準で評価を行っています。例えば、「定量的な指標の場合は指標に対して80%以上達成したとき、又は定量的な指標以外の場合は指標の内容を実施できたとき。」に「A評価」となります。したがって、指標の内容によって実施すべき回数が異なります。評価方法を把握しやすくするため、一覧表に「評価基準」を添付させていただきます。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官