たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~

ログイン




掲示板:令和3年度 第2回 静岡市食の安心・安全意見交換会onWEB

コロナ禍のなかでの代替手法による対応に関して

名前:赤堀 三代治日付:2022/02/21 13:44:51

補足資料②によれば、7つの事業で、コロナ禍のなかでの代替手法によるなんらかの対応策を講じているが、そのなかで以下の3事業に関しては、IT活用(WEB開催、動画配信等)による代替措置を講じていることは評価したい。
*事業№7消費者による意見交換会の実施、№31農業まつりの開催、№32しずまえ漁業見学事業の実施。

ITの活用によるより効率的な事業展開は、withコロナ・afterコロナ時代の大きな潮流であり、他の事業においても、更なるIT活用を視野に入れた事業展開を試行されたい。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6

令和6年度後期ヒヤリハット


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官