たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~

ログイン




掲示板:令和2年度 第1回 静岡市食の安心・安全意見交換会 on web

RE:あくしょんぷらんの実施評価について

名前:健康づくり推進課日付:2020/12/09 08:54:20

健康づくり推進課です。ご意見ありがとうございます。
⑲しずおかカラダにeat75事業は大学生等の若い世代が「朝食欠食による食習慣の乱れ」や「野菜不足による栄養バランスの偏り」等の食課題の解消を目指し、食育ワークショップや大学等での出張型食育講座を実施しています。食育ワークショップでは、これまで若い世代が情報を入手しやすい、ネットを活用した周知方法について話し合い、その内容を基に食育啓発冊子のQRコードをカード化し、ポスターとともに大学や生涯学習施設、保健福祉センター等に配架し、若い世代の普及啓発に活用しています。また、若い世代が気軽に食育情報を入手できるよう、Facebook等を活用した情報発信を行っています。今後も若い世代のアイデアを活用し、若い世代の食育を推進していきます。

令和7年度第1回会議資料はこちら

 

会議資料はこちら

資料⑤静岡市食の安全・安心アクションプラン(R6実績R7指標)

資料⑥【概要版】アクションプランR5-8 R5.3月(修正版)

資料⑦【公表用冊子】アクションプラン R5-8  R5.3月(修正)

資料⑧ アクションプラン変更及び修正点R7

資料⑧-2 アクションプラン変更及び修正点R6


 令和7年度 静岡市食の安全・安心意見交換会委員 

氏名(敬称略)

所属団体および職名
関本 三枝子

しずおか市消費者協会 会長

渡邉 良子

静岡市食生活改善推進協議会 会長

水野 裕司

株式会社静鉄ストア 
商品部 副部長

赤堀 三代治

JAしみず 代表監事
ARMS 代表

杉山 三保

静岡県農山漁村ときめき女性

海野 雅人

静岡市水産物商業協同組合
常務理事 事務局長

武田 直也

株式会社ヤヨイサンフーズ
品質保証部 清水工場品質管理課

市川 陽子

静岡県立大学 
食品栄養科学部 教授

後藤 慶一

東海大学
海洋学部 教授

西條 朋子

株式会社静岡新聞社
編集局 生活報道部 記者

大野 勇一

関東農政局 静岡県拠点
地方参事官室 総括農政推進官