(新)フルーツと生クリームのサンドウィッチ
2012/03/01
主食・主菜・副菜がそろった朝食
献立 ◎フルーツと生クリームのサンドウィッチ
◎野菜スープ
◎サラダ
〈材料 2人分〉
① ② ③④
・食パン ・コンソメスープ ・レタス
・キウイ ・玉ねぎ ・オクラ
・バナナ ・ピーマン ・大和芋
・フルーツ缶 ・なす ・わかめ
・生クリーム ・スイートコーン ・ポテトチップ
・ミニトマト ・干しぶどう
〈作り方〉
① 食パンに生クリームをぬり、フルーツをのせて生クリームとパンではさむ。
② スープが沸騰したら、食べやすく切った野菜を加えて一煮立ちさせる。
③ レーズンは湯せんして軟らかくする。ポテトチップはくだいておく。
④ ちぎったレタスを器に敷いて食べやすく切った野菜を盛り付ける。③をふりかけて好みのドレッシングをかける。
【調理の工夫やポイント】
・生クリームは前日にホイップしておく→朝、簡単に準備できる
(または市販のホイップクリームも便利)
※スープやサラダに卵やハムを加えたり、豆乳を添えればタンパク質の補給ができる
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)