(新)栄養満点☆お楽しみおにぎり
2012/02/23
は前日に準備
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・・・・適量(おにぎり6個分)
①
・ハム ・・・・・1枚
・チーズ ・・・・・1枚
②
・ウインナー・・・2本
③
・ゆで卵 ・・・1個
・めんつゆ ・・・適量
〈作り方〉
① ハムとチーズは半分に切り、ご飯の間にはさんでおにぎりにしてごま油をしいたフライパンで焼く(トースターでもよい)
② ウインナーを入れておにぎりを作る。
③ ゆで卵をめんつゆにつけておく。半分に切っておにぎりの中へ入れる。
【料理の工夫やポイント】
・お子さんがいる家庭におすすめ
・どんなものでもおにぎりにするとご飯とおかずが手軽に食べられる
・食欲の無い日も1個食べれば栄養満点
・おにぎりの具として・・・夕食の残りのハンバーグや唐揚げ、野菜炒めなど
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)