なすのひき肉ダレ(応)
2011/04/05
【材料(4人分)】
・ なす ・・・4本
・豚ひき肉・・100g
・ 味噌 ・・・大さじ2
・ 酒 ・・・大さじ2
・ 生姜 ・・・適宜
・ 砂糖 ・・・小さじ2
・しその葉・・・4枚
【作り方】
①なすは縦半分に切り、レンジで4分加熱する。
②豚ひき肉は調味料と混ぜ、ラップをふんわりかけて、レンジで1分加熱する。
③①の上に②をかけ、千切りのしその葉を散らす。
~ひとくちメモ~
・季節に合わせた野菜を使うと1年中楽しめる料理
・ひき肉ダレは麺類にかけてもよい
・ なす ・・・4本
・豚ひき肉・・100g
・ 味噌 ・・・大さじ2
・ 酒 ・・・大さじ2
・ 生姜 ・・・適宜
・ 砂糖 ・・・小さじ2
・しその葉・・・4枚
【作り方】
①なすは縦半分に切り、レンジで4分加熱する。
②豚ひき肉は調味料と混ぜ、ラップをふんわりかけて、レンジで1分加熱する。
③①の上に②をかけ、千切りのしその葉を散らす。
~ひとくちメモ~
・季節に合わせた野菜を使うと1年中楽しめる料理
・ひき肉ダレは麺類にかけてもよい
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