お楽しみ焼き
2009/10/21
【材料(1人分)】
・ホットケーキミックス粉・・・大さじ5 (A)
・豆乳 ・・・ 大さじ2 ・桜えび(乾) ・・・少々
・油 ・・・小さじ1 ・ミックスベジタブル・・・20g
(B)
・ソース ・・・適宜 ・干しブドウ・・・5粒くらい
・みかん缶 ・・・3コくらい
【作り方】
①ホットケーキミックス粉と豆乳を混ぜる。
②みかん缶は一コを3等分くらいに切っておく。
③ホットプレートに2枚分ができるように流し、(A)と(B)それぞれの具をのせる。
④両面を焼いて、焼き色がついたらできあがり。
【栄養価(1人分)】
エネルギー : 236Kcal
脂質 : 6.6g
食塩 : 0.5g
【食事バランスガイドでの単位】
主食 : 1SV
~ひとくちメモ~
次のもので代用できます。
・ホットケーキミックス粉→小麦粉
・ミックスベジタブル→残り野菜
・豆乳 → 牛乳
・ホットプレート→フライパンを中火~弱火で
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)