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駿河ごはん

2009/10/07

【材料(4人分)】     ○ カルシウムを意識

 ・米  ・・・2カップ        油  ・・・小さじ1
○しらす干し・・・25g       酒  ・・・小さじ1
○干し桜えび・・・12g      しょうゆ・・・小さじ1/2
 ・わかめ(乾)・・・2g

【作り方】

 ①米を炊く
 ②鍋に油をしき、しらす干し、桜えび、わかめ、酒を入れて炒め、醤油を入れて味付けする。
 ③炊き上がったご飯に②を混ぜる。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー:320Kcal     カルシウム : 96mg
 脂質  : 2.4g
 食塩  : 0.7g

【食事バランスガイドでの単位】

 主食 : 2SV
 主菜 : 1SV

~ひとくちメモ~
※時間がないときは、炒める工程を省く
 わかめご飯の素と一緒に混ぜ込むと味付けの必要なし。
 軟らかい方がいいときは、しらす干し→ゆでしらす、干し桜えび→釜揚げか粉にしてかける。