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野菜スープ

2009/09/29

【材料(4人分)】

 ・キャベツ ・・・80g            (A)
 ・玉ねぎ ・・・80g              ・コンソメ ・・・1~2コ
 ・人参 ・・・80g               ・水  ・・・600cc
 ・セロリ ・・・40g
 ・ズッキーニ・・・80g
 ・ベーコン ・・・40g             ・塩、コショウ ・・・少々

【作り方】

 ①野菜は洗い、食べやすい大きさに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
 ②鍋にベーコンを入れて炒め、油がでてきたら野菜を入れて炒める。
 ③水、コンソメを入れて煮込み、塩、コショウで味を調える。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー : 108Kcal
 脂質  : 5.3g
 食塩  :0.9g

【食事バランスガイドでの単位】

 副菜 : 1SV

~ひとくちメモ~
 
野菜は残り野菜や季節の野菜、冷凍野菜など使いやすいものを使用してください。
 ベーコン→ウインナーやハムなどで代用できます。
 コンソメ→中華だしや和風だしを使ってもよいです。